FIFA 20 Ultimate Team
Scroll to top

Top

k1N | 19 Янв, 2023 | Просмотров: 58

Что изменилось в новых версиях FIFA?

fifa

Одной из самых распространённых дисциплин в киберспорте является киберфутбол. В него играет огромное количество как игроков-одиночек, так и профессиональных команд.

В силу популярности этой игры, интерес к ней проявляют и букмекерские конторы. Например, если зайти на рабочее зеркало ggbet, то можно увидеть, что здесь доступны пари на большое количество киберсостязаний по FIFA, которые проходят практически ежедневно.

Как правило, соревнования происходят на одной из последних версий FIFA, Однако не все игроки довольны вносимыми в новые версии доработками. Многим кажется, что EA Games продаёт одну и ту же игру с незначительными изменениями. Попробуем разобраться, правы ли критики симулятора.

Нововведения последних версий FIFA

Предыдущие части Фифы считались более аркадными и геймеры, которые хотели большей реалистичности, обычно выбирали PES. Ощущается, как игроки потяжелели, стали больше ошибаться, скользить, тяжелее стало проходить полузащиту, которая в предыдущих версиях игры была формальностью. Рискованный пас стоит отдавать лишь если вы на 100 процентов уверены в нём.

Как ваша защита, так и защита ваших соперников, стала работать ощутимо лучше. Игроки находящиеся в обороне намного лучше держат строй и следуют своей тактике. Хотя, периодически, всё равно тупят. Такого реализма добились благодаря технологии Motion Capture. Хотя в прошлых частях тоже использовали данную технологию, в этот раз движения игроков записывали не в студиях, а отправили играть команды полноценный настоящий матч и не с придуманными действиями, а со случайными — настоящими.

Это сыграло на руку Фифе. Главные конкурент – PES в этот раз не справился со своим движком, и игроки жалуются на кривую оптимизацию и бесконечные баги. Легко представить, что в итоге большинство фанатов PES перекочует в Fifa.

Для любителей финтов добавили режим Volta. Уличный футбол был реализован ещё в Fifa 20, но в нынешней части он потерпел существенные изменения. Всё те же городские площадки и футбольные поля и гибкие настройки игры. Можно сражаться и 3 на 3, и 4 на 4, и 5 на 5. Здесь с вами будут играть другие настоящие игроки, а вы играете только за свой аватар.

Однако теперь у каждого игрока есть своя суперспособность, которая может изменить ход игры. EA делала подобное в старенькой Fifa Street, но в 2012 году серия закрылась. Так же добавили режим аркады, который набит различными мини-играми, которые разнообразят привычный режим футбола.

Карьера теперь больше похожа на Football Manager. Руководство даёт более понятные задания. В режиме карьеры за игрока ваш аватар теперь может выходить на замену – фишка, которую пользователи просили уже много лет.

Тренировки тоже больше похожи на Football Manager, только теперь вы можете сами тренировать игроков и их наивысшая оценка всегда будет та, которую вы сами достигли на поле. У каждого игрока есть своё меню характеристик, и вы можете сами натренировать его на ту позицию, на которую решите нужным.

Наконец-то теперь можно создать собственный клуб. Выбрать ему логотип и дизайн формы. Выбрать стадион, персонализировать его, окрасив отдельные его части. Выбрать песню, играющую в честь забитого гола. Свою команду теперь можно впихнуть в любую лигу, выбрать его задачи, бюджет и даже прозвище.

Остальное осталось почти неизменным. В том числе лутбоксы, которые EA, на волне европейских законов, смогла хитро изменить так, что платить за игроков всё равно, скорее всего, придётся.

В целом изменения пошли на пользу. Контента стало больше. Игра ощущается другой, но в то же время той же самой родной для многих Фифой.

2017