FIFA 17 Ultimate Team
Scroll to top

Top

k1N | 29 Май, 2015 | Просмотров: 7 149

FIFA 15 схемы: как правильно выбрать?

FIFA 15 схемы: как правильно выбрать?

Если вы до сих пор считаете, что расстановка игроков на поле во время виртуального матча не играет особой роли и не влияет на процесс игры, наверное, вы являетесь новичком в FIFA. Дело в том, что правильный выбор схемы может решить исход целого матча, точно также как и неправильная расстановка испортит вам игру. Чтобы научиться правильно управлять данным аспектом своего состава, необходимо разобраться, какими бывают схемы, и в каких случаях из предпочтительнее применять. Обратите внимание, что данный фактор одинаково работает, как в режиме Ultimate Team против живых соперников, так и в обычных матчах FIFA против ИИ.

Среди игроков существует ложное мнение по поводу того, что матч, в котором принимают участие пять защитников, будет исключительно оборонительным. Дело в том, что каждая линия команды тесно связана со всеми другими позициями, поэтому важно учитывать не позиции игроков, а их конкретные расстановки. Конечно, игра в пять защитников имеет оборонный характер, но с такой расстановкой вы можете вполне комфортно атаковать. Один нападающий может успешно справиться в атакующем футболе и так далее.

Возьмем в пример тактику 4-3-3. Казалось бы, в данном случае игра проходит исключительно через нападение, но, если посмотреть на игру такой команды, можно сделать выводы, что основную роль в матче исполняют фланговые вингеры. Такая тактика позволяет «растянуть» команду соперника по флангам, освобождая пространство для центральных игроков. В то же время третий полузащитник может исполнять опорную роль, то есть, при желании, даже такую тактику можно сделать оборонной. Опять же, многое зависит от правильно выбранных позиций для тех или иных футболистов.

Схема 4-3-3

Например, схема 5-3-2 может быть как оборонной, так и атакующей. Вы всегда можете поменять роль центрального полузащитника, отправляя его то в оборону, то в атаку, если позволяют способности футболиста. Хоть в игре и присутствует пять защитников, но также на поле есть два нападающих. Все три полузащитника в таком случае, скорее всего, опять же, играют на флангах, и три центральных полузащитника способны потушить пожар у своих ворот, если вдруг соперник неожиданно перейдет в атаку с центра поля.

Схема 5-3-2

Во время выбора схемы обращайте особое внимание на расстановку игроков соперника. Например, если противник выбрал оборонительную тактику с акцентом на центр поля, вы смело можете выпускать фланговых скоростных вингеров и растягивать футболистов другой команды так, как вам хочется. Правильно выбранная схема поможет взять любой матч в свои руки.

Не забывайте, что в FIFA 15 схемы нужно выбирать не только отталкиваясь от собственной зоны комфорта, но и от состава вашей команды. Иногда бывают случаи, когда лучшие схемы в FIFA 15 просто не подходят игрокам по той причине, что футболисты из состава не могут сыграть на тех или иных позициях.

Чаще всего подобные проблемы возникают тогда, когда нужно выбрать правильные FIFA 15 Ultimate Team схемы. В таком случае у вас не получится скопировать расстановку у реального прототипа команды, и придется включать собственные тактические и стратегические способности.

Ниже предложены схемы-примеры атакующего плана. Как видите, игроки рассредоточены по всему полю так, чтобы в любой момент можно было организовать атаку. Избирать подобные схемы необходимо в важных матчах и в тех случаях, если вы уверены в возможностях своего состава.

Схема 3-4-1-2

Схема 4-3-1-2

А вот следующая расстановка станет отличным выбором в матче против опытного соперника, который умеет правильно организовывать атаки. Если вас устраивает нулевая ничья, то такой своеобразный «автобус» будет отличным способом удержания счета.

Схема 5-3-2

Вы можете ознакомиться с каждой схемой более подробнее.

Все схемы

Схема 3-4-3 — Подробнее

Схема 3-5-2 — Подробнее

Схема 3-4-1-2 — Подробнее

Схема 3-4-2-1 — Подробнее

Схема 4-3-3 — Подробнее

Схема 4-4-2 — Подробнее

Схема 4-5-1 — Подробнее

Схема 4-2-2-2 — Подробнее

Схема 4-2-3-1 — Подробнее

Схема 4-3-1-2 — Подробнее

Схема 4-3-2-1 — Подробнее

Схема 4-4-1-1 — Подробнее

Схема 4-1-2-1-2 — Подробнее

Схема 5-3-2  — Подробнее

Схема 5-2-1-2  — Подробнее

Схема 5-2-2-1 — Подробнее

ssdhost 1.809 sec