Сообщество любителей киберфутбола
Scroll to top

Top

k1N | 17 Мар, 2020 | Просмотров: 100

Electronic Arts убрала легендарного футболиста из FIFA 2020 после нацистского приветствия

Обладателей футбольного симулятора FIFA 20 со вчерашнего дня при запуске игры встречает уведомление о том, что из списка доступных футболистов был убран легендарный Марко ван Бастен.

Связано это с тем, что легенда клуба "Милан" и трехкратный обладатель "Золотого мяча", а ныне технический директор ФИФА, имел неосторожность во время прямого эфира в шутку произнести знаменитое нацистское приветствие "Sieg Heil" ("Зиг Хайль").

Вскоре он принес извинения за свой комментарий, признав его "глупым и неуместным", однако последствия не заставили себя долго ждать. Марко ван Бастена отстранили от работы на канале Fox Sports до 7 декабря, а виртуальная копия бывшего футболиста была полностью убрана из FIFA 20 по решению Electronic Arts.

"Нам известно о словах Марко ван Бастена. Мы придерживаемся принципов равенства и разнообразия и ожидаем, что они соблюдаются в нашей игре. Поэтому с настоящего момента и до соответствующего уведомления карточка "Кумира" Марко ван Бастена исключается из наборов, ИПК и Драфта FUT", — говорится в заявлении.

После скандала герой новости пожертвовал свою недельную зарплату в исторический институт памяти о Второй мировой войне.

Источник