FIFA 20 Ultimate Team
Scroll to top

Top

FIFAnews | 19 Июл, 2021 | Просмотров: 85

Модель брокера ECN

На внебиржевом рынке Форекс существует модифицированная модель брокера, которая называется «Сеть электронных коммуникаций» или «ECN». Вместо того, чтобы быть брокером одного дилингового центра, ECN действует как брокер для нескольких дилинговых центров. Каждый дилинговый центр отправляет цену в ECN и объем объема, для которого определенная котировка «подходит», после чего цена направляется из ECN трейдеру.

ecn

В системе ECN спреды определяются разницей между лучшим предложением и лучшим предложением в определенное время. ECN не обрабатывает исполнение, а просто передает приказ дилинговому центру, из которого была взята цена. ECN оплачивается за счет комиссионных, взимаемых с клиентов в дополнение к возврату (откат) от дилингового центра в зависимости от объема, предоставленного от ECN. Цены и объем ECN показывают только то, что доступно на определенной ECN, а не на всем рынке.

Чем выше капитализация маркет-мейкеров, тем больше кредитных отношений они могут установить со своими поставщиками ликвидности, обеспечивая более выгодные цены для себя и своих клиентов. Брокеру очень сложно работать на внебиржевом рынке без внесения маржи в банк. Без депозита брокер не сможет получить конкурентоспособные цены. Если фирма регулируется, существует определенный минимальный уровень капитализации, который необходимо поддерживать. Минимальный уровень капитализации сильно различается в зависимости от того, где регулируется форекс-брокер.

Регулирование Forex отличается от страны к стране, а также требования к финансовой регистрации. В некоторых странах очень мягкие правила брокерского бизнеса, в других — очень строгие. В любом случае лучше иметь под рукой надёжный инструментарий от солидного производителя под ключ.

2017