FIFA 17 Ultimate Team
Scroll to top

Top

k1N | 27 Май, 2015 | Просмотров: 5 030

FIFA 16 вратари: как научиться играть за голкипера?

В игре FIFA 16 вратари не только получили совершенно новый искусственный интеллект, но и намного чувствительнее стали реагировать на ваши действия. Теперь, чтобы управлять голкипером, вам нужна хорошая реакция и внимание.

Как и в прошлых версиях игры, начиная с FIFA 12, в пятнадцатой и шестнадцатой версии вы можете стать настоящим профессиональным голкипером, независимо от выбранного режима игры, заставляя игрока выполнять сейвы во время удара противника, когда тот выполняет выстрел по воротам. Представьте самого себя в роли вратаря, зажмите левый стик, и затем сразу же кнопку удара, когда видите, что нападающий готов действовать. Вы будете ошеломлены эффективностью данного действия. В FIFA 16 вратари стали действительно нового поколения.

Следующие разделы будут полезны всем игроками, независимо от режима игры. Наиболее эффективно применение данных советов во время матчей на профессиональном уровне и игр против живых соперников, знающих дело в FIFA.

Если вы собираетесь стать профессиональным игроком в FIFA 15 и FIFA 16 и достичь определенных высот, научиться правильно управлять голкипером – ваша обязанность. По нашему мнению, вратарь является ключевым футболистом на поле во время любого матча, независимо от уровня команды Только высококлассный голкипер может помочь вам достичь любого желаемого результата. А играя против сильного соперника, когда ваш страж ворот пропускает глупый слабый удар без вашего вмешательства, в голове обязательно возникнет мысль: «А ведь я мог предотвратить это, взяв в свои руки контроль. Такие разочарования бывают очень досадными, особенно, если речь идет о действительно важной и напряженной игре с профессиональным противником.

Содержание:


Угол камеры

Переключите камеру в режим Pro, чтобы иметь больше возможности отразить удар. Таким образом, вы сможете увидеть всю игру глазами всего вратаря, рассмотреть действия нападающего, чтобы попытаться противостоять ему, а также увидеть траекторию полета мяча, чтобы среагировать вовремя и в правильном направлении.

В таком случае камера находится за воротами и сосредоточена на мяче. С помощью кнопки Select вы можете менять угол обзора максимально быстро, чтобы получить больший кругозор со стороны вратаря. Меняя угол, вы можете постоянно следить за мячом, где бы тот не находился, как и настоящий голкипер в реальном футболе. Однако смотреть на матч с вратарской линии довольно скучно, если речь идет о виртуальном футболе. Мы рекомендуем вам регулярно менять камеру на режим «Теле», чтобы наслаждаться всем матчем даже в роли вратаря. Вы никак не сможете сразу же научиться правильно и резко реагировать на выстрелы по углам ворот, когда находитесь в центре, однако, с приходом опыта, поверьте, будете очень довольны своими результатами и успехами.

Выбор позиции

Вероятно, это самая трудная часть управления голкипером. Чтобы правильно найти подходящую позицию, необходимо иметь определенное чутье вратаря, которое, опять же приходит только с опытом. Рекомендуем на начальных этапах использовать кнопку L1 для того, чтобы удержать кипера на собственном месте. В принципе, даже профессионалы часто используют эту функцию, так как она намного упрощает процесс игры и экономит время для более полезных действий, таких как анализ игровой ситуации или подготовка к сейву. Такое действие вполне полезно в большинстве случаев, но кода вы видите, что противник вот-вот собирается пробить в угол, позиционируйте вратаря вручную. Также кнопка L1 позволяет голкиперу не потерять линию ворот, и не выходить слишком далеко. В противном случае противник может неприятно подловить вас, забив гол с центра поля, закинув мяч за шиворот киперу.

Многие профессиональные игроки искренне ненавидят такую функцию, и пользуются в качестве дополнения исключительно кнопкой L2, которая позволяет замедлить шаги вратаря и сделать контроль более утонченным. Однако, как показывает практика, игроки, которые впервые играют за вратаря, только попадают в еще большее напряжение от такого действия, что окончательно путает и не дает холодно мыслить. Если вы являетесь таким, просто удерживайте L1 для хоть какого-нибудь контроля на начальных этапах.

Выход 2 на 1

Единственный случай, когда кнопка L1 вовсе не уместна – если вы находитесь в ситуации, когда нападающие соперника проломили вашу защиту и направляются к вам вдвоем. В таком случае голкипера нельзя оставлять на месте, так как нападающие буду искать возможность сыграть с партнером. При таком раскладе оставшийся на месте голкипер попросту даст форвардам все возможности для того, чтобы забить гол самостоятельно или при перепасовке в практически пустые ворота. Для избегания такой ситуации вам придется самостоятельно выбирать позицию для вратаря и вовремя делать прыжок за мячом при необходимости.

Правильно подобрав позиционирование, вы имеете возможность не только предугадать действия противников и противостоять им, но и запутать нападающих, которые обязательно допустят ошибку, если хоть один заколеблется. Именно поэтому никогда не пытайтесь действовать по стандартной схеме во время таких выходов, а включайте креативность и фантазию. В таком случае ни один противник никогда не сможет угадать ваши намерения и не узнает точной тактики противостояния вратарю. Естественно, чтобы успешно выполнять поставленную задачу, вы должны иметь огромный опыт в подобных ситуациях и уметь оперативно реагировать на те или иные действия.

Кнопка паса

Когда мяч находится в ногах у нападающего, кнопка паса при управлении голкипером спровоцирует пропуск мяча, а также прыжок. Некоторые форварды только и надеются на подобные действия со стороны голкипера, пытаясь использовать прием «замах» и другие обманные движения. Не переусердствуйте с данной кнопкой, чтобы не поставить себя же в неправильное положение. Если вратарь, который справляется с выходом 2 на 1, считается героем всего матча, то пропустивший гол по собственной ошибке кипером долго не может оправиться от позора и негатива в свою сторону. Будьте бдительны и контролируйте свои эмоции, чтобы точно знать, как правильнее поступить в той или иной ситуации.

Угловые удары

У многих игроков возникает вопрос, как вести себя в случае стандартного положения с угла поля от противника? Выбор, в принципе невелик, однако даже в таком случае многие пользователи путаются с ним. Например, в FIFA 16 вратари могут остаться на месте или выбежать на перехват передачи. Мы советуем вам всегда использовать кнопку L1 в данном случае и оставаться на линии ворот. Как принято, во время углового удара соперник всегда ищет способы ударить головой, и в большинстве случаев, исходя из практики, защитники справляются с поставленной задачей, перекрывая все возможности конкурентов. Плюс ко всему, оставаясь на месте и переключив камеру в режим Pro, вы с легкостью сможете заранее оценить ситуацию и, скорее всего, предугадаете действия нападающего.

Бывают моменты, когда видите, куда собирается подавать ассистент, и точно знаете, какому форварду полетит передача. В таком случае нажимайте кнопку L2 и смело двигайтесь в нужном направлении. Чаще всего читающиеся передачи отдаются на дальнюю штангу, где нападающий в рывке вбивает круглого в сетку. Конечно, такого удара допустить нельзя, поэтому ваш выход будет весьма кстати. Советуется выходить только тогда, когда вы убедитесь, что мяч летит именно в том направлении, то есть, после того, как ассистент ударит по нему. Только в таком случае вы избавляете себя от всех рисков, что его пас перехватить кто-либо по пути, а добежать в нужное место вы всегда успеете, так как зачастую такие передачи идут примерно на дальний угол вратарской площади.

Игра ногами

Часто пользователи допускают кардинальную ошибку, выбивая вратарем мяч с лету со всей мощностью. Конечно, ваша первоначальная задача – как можно дальше отправить мяч от своих ворот, однако не забывайте, что таким действием вы можете еще и сохранить его для своей команды, а в идеале – отдать голевую передачу на нападающего. Конечно, сделать это довольно трудно, однако сегодня вы познакомитесь с полезными практическими рекомендациями по этому поводу.

Мяч в руках

Именно это положение и называется «выносом с лету». В таком случае большинство игроков зажимают кнопку удара до предела, то есть, бьют со всей силы. Это и есть главная ошибка, так как таким образом вы просто подарите мяч защитникам. Доводите мощность до 75% от всего индикатора, и у вас появится отличная возможность для правильной реализации момента. Обычно, такие удары приходятся точно на голову нападающим, а вся дальнейшая ситуация зависит только от них. Заметьте, что слабее бить также не рекомендуется, если, конечно, вы точно не увидели подходящего адресата, и не уверены, что мяч попадет именно ему.

Мяч в ногах

Например, защитник отдал пас на своего голкипера. Естественно, брать в руки такой мяч нельзя по правилам, но и возить его дальше на своей половине также не имеет смысла, если, конечно, вы не играете на удержание счета. Именно в таком случае можете применять весь диапазон индикатора силы, ведь удары с земли зачастую получаются легче. То же касается и розыгрыша свободного удара от своих ворот.

Пенальти

Конечно, не существует формулы идеальных действий во время такого положения, однако все-таки информация будет полезной для вас. Обращайте свое внимание на рабочую ногу бьющего игрока. В большинстве случаев вы можете манипулировать противников. Если у мяча стоит левша, отодвиньте голкипера вправо, если смотреть со стороны соперника, и как только тот приближается к мячу, прыгайте в противоположный угол. И наоборот, если речь идет о правше. Такие действия помогут дезориентировать противника и направить голкипера в нужный угол максимально стремительно.

ssdhost 1.718 sec