FIFA 17 Ultimate Team
Scroll to top

Top

k1N | 28 Май, 2015 | Просмотров: 2 533

FIFA 15 навесы: как делать кроссы и прострелы?

FIFA 15 навесы: как делать кроссы и прострелы?

Все мы знаем, насколько эффективными были навесы в FIFA 14. Практически каждая подача была стопроцентным моментом для реализации гола. Кто-то считал такую возможность отличным преимуществом игры, другие игроки выражали недовольство, ведь такой процесс абсолютно не соответствует реалистичному футболу. В любом случае руководство EA Sports значительно пересмотрели данный аспект игры, и сегодня практически невозможно забивать с каждой подачи, если вы, конечно, не играете на уровне «Новичок». Теперь в симуляторе необходимо искать множество других методов реализовать свой момент, и, честно говоря, производители игры предоставляют нам множество разнообразных возможностей, каждая из которых может, как сработать на все сто, так и испортить атаку. Сегодня поговорим о таком способе завершения, как прострел.

Как понимаете, в FIFA 15 навесы уже не так эффективны, по сравнению с предыдущей версией игры, тем не менее, при правильном использовании вы значительно повышаете вероятность гола. FIFA 15 кроссы и вовсе будут приносить вам стопроцентный результат, если вы действительно научитесь пользоваться такими возможностями.

Сделать в FIFA 15 точный навес, как понимаете, не так уж и сложно. Главное, научиться выбирать исполнителей таких пасов и хороших нападающих, которые смогут резко среагировать на передачу и забить гол даже не с самого удобного положения. Конечно, немало зависит и от вашего мастерства.

Все мы не один раз видели, как настоящие профессиональные футболисты раскатывают защиту соперника короткими пасами, а завершающий игрок замыкает последний пас, практически пробивая в пустые ворота. Чаще всего ассистент отдает так называемый кросс, то есть, поперечный пас, относительно поля, который выводит нападающего на максимально выгодную позицию. Обычно, происходит это примерно также как и с подачей, но забегающий с фланга игрок максимально режет угол к воротам и отдает пас, практически стоя в нескольких метрах от вратарской площади. Чаще всего, если действия выполнены правильно, даже вратарь остается не у дел, так как нападающий остается один перед пустыми воротами.

Конечно, такая возможность забить гол кажется стопроцентной, но проблема заключается в том, что ни один, даже самый опытный игрок FIFA, не может успешно выполнять процессы регулярно. Как и все другие методы атаки в данной версии симулятора, все зависит от случая, и никто не может предугадать, как поведут себя защитники или вратарь в той или иной ситуации. Может случиться так, что совершенно случайно голкипер прыгнет в сторону мяча, нейтрализовав атаку, а может – глупо пропустить мяч из-за неожиданности. Именно такой расклад делает игру максимально захватывающей и интересной. А если речь идет об игре против живого соперника, например, в режиме Ultimate Team, то данному симулятору и вовсе нет равных на современном игровом рынке.

В любом случае, поперечный кросс – одна из лучших возможностей забить гол, и если вы видите перед собой выгодную позицию для проведения такой атаки, не задумываясь, бегите выполнять прострел. Думать о том, сработает он или нет необходимо в последнюю очередь. Дело в том, что умные защитники в игре далеко не всегда предоставляют возможность хорошо провести кросс, и если в матче вам выпадает несколько таких случаев, можете считать, что сегодня ваш день. Как бы там ни было, многое также зависит не только от соперника, но и от вас и ваших футболистов. Чтобы получить возможность сделать удачный прострел полузащитник должен иметь хорошую скорость, так как убежать от оборонительной линии непросто. Нападающий в свою очередь должен сохранять хладнокровие и уметь пробить точно и сильно даже в самой неожиданной ситуации.

Следует обратить внимание, что, пытаясь завершить атаку именно таким образом, вы должны управлять не только выделенным футболистом с мячом, но и открывающимся партнером. Не забывайте, что в вашем лице соперник видит всю команду, и так, в принципе, оно и есть, так как действия каждого футболиста на поле зависят только от вашего мастерства. Все мы помним, как обрадовали нас EA, предложив возможность совершать распасовку «лесенкой». Именно в этом случае игрок впервые получил возможность управлять несколькими игроками одновременно, конечно, не считая двойного отбора. По такому же принципу работает и данный вид атаки. Вы должны взять движения нападающего под свой контроль и попытаться сделать все, чтобы игрок получил выгодную позицию для приема мяча и удара, в то время, как полузащитник все еще движется к воротам, срезая угол.

Многие скептики считают, что раз футболисту удалось выбежать с фланга к воротам, то есть, срезать угол максимально выгоднее, куда благоразумнее было бы пробить по воротам. И действительно, футболист под управлением оказывается в очень выгодном положении, но часто полузащитнику удается добежать только до половины пути, когда впереди еще несколько защитников. Само собой, бить отсюда достаточно глупо, если, конечно, это не единственный выход. Именно в этот момент нападающий может открыться очень привлекательно, так как большинство защитников, да и сам голкипер, сосредоточились именно на игроке, который контролирует мяч. Отдать пас форварду, согласитесь, гораздо выгоднее и полезнее. Кроме того, нет гарантий, что игрок с острого угла сможет пробить вратаря в ближний угол или выкрутить мяч в дальний. Само собой, пас на пустые ворота, где уже стоит нападающий, наоборот, говорит о стопроцентном результате.

Чтобы выполнить кросс достаточно просто нажать кнопку паса, направив мяч в сторону нужного игрока, а вот чтобы подключить нападающего, вам придется трижды нажать квадрат на геймпаде. В таком случае футболисты вашей команды уже самостоятельно понимают, к чему движется атака, и каждый из них занимает самую выгодную в данном случае позицию. Следующий видеоурок поможет вам изучить кроссы в FIFA 15 максимально детально и научиться им в течение нескольких минут.

ssdhost 2.026 sec