FIFA 17 Ultimate Team
Scroll to top

Top

k1N | 14 Авг, 2015 | Просмотров: 263

Константин Генич рассказывает об озвучке FIFA 16

Константин Генич рассказывает об озвучке FIFA 16

Накануне русскоязычный портал bombardier.ru взял большое интервью у одного из самых востребованных современных футбольных комментаторов, в котором пошла речь о его сотрудничестве с американской компанией EA и в частности об объеме работы, который пришлось выполнить для полноценной озвучки компьютерного футбольного симулятора под названием FIFA 16. Журналисты задавали множество вопросов, на которые Константин отвечал достаточно подробно, мы же взяли из объемного источника самую важную информацию, с которой и предлагаем вам ознакомиться:

  • Перед началом работы Константин Генич имел разговор с Юрием Розановым, который занимался данной процедурой на протяжении последних нескольких лет. Юрий смело заявил, что, в принципе, работа достаточно простая, однако никому не было известно, что Константину Геничу с новым коллегой – Георгием Черданцевым придется выполнить за несколько месяцев то количество работы, которое сам Розанов делал в течение пяти лет.
  • Представители EA прислали комментаторам архив из двадцати тысяч скриптов, каждый из которых приходилось озвучивать на профессиональной студии «Пифагор». Более того, в официальной версии FIFA 16 появится еще около десяти тысяч фраз.
  • В общей сложности на работу ушло около пяти месяцев, причем часто приходилось сидеть на студии от четырех с половиной до пяти часов. Как говорит сам Константин, конечно, в любое время можно было сделать кратковременный перерыв, однако все равно озвучивание отбирало практически все силы. В таком темпе приходилось сотрудничать на протяжении всего времени.
  • Основные сложности возникли с переводом, так как оригинальные скрипты были прописаны на английском языке. В помощь комментаторам, естественно, наняли профессиональных переводчиков, однако руководители фирмы не учли, что данные профессионалы абсолютно не имеют отношения к футбольному миру, и многие фразеологизмы, обороты и термины были непонятны даже им.
  • В игре будут присутствовать не только стандартные комментаторские фразы, но и отдельные «фишки» упомянутых русскоязычных специалистов. Например, запоминающиеся высказывания Генича, такие как «Я сейчас закончу вообще все!» или «А, не попал!», обязательно будут услышаны русскими пользователями FIFA 16. Конечно, Георгий Черданцев приложил не меньше усилий для того, чтобы создать нужную атмосферу в игре и передать все свои эмоции игрокам.
ssdhost 1.94 sec